Cewek Cantik Juara Drag Race Ini Suka Bagi-Bagi Ilmu Lewat Vlog, Yuk Simak Ceritanya

  • Rabu, 13 September 2017 14:15 WIB

Tasa Ayu Saputri berhasil meraih juara dragrace 402 meter kelas Bracket Time 15 Detik | Dok. Tasa Ayu Saputri

JAKARTA - Cewek cantik bernama Tasa Ayu Saputri ini 'habitatnya' di ajang dragrace 402 meter. Di ajang ini dia juga meraih prestasi di kelasnya. Tetapi aktivitasnya kini bertambah.

Selain hobi balap, cewek 24 tahun ini juga hobi bikin video blog atau vlog. Baginya, nge-vlog bukan sekadar hobi.. Tapi memang ada misinya.

"Awal buat vlog sih pengin supaya dragrace berkembang aja dan supaya perempuan-perempuan lain berminat untuk mengenal dragrace, juga lebih ke arah penjelasan modifikasi otomotif," kata Tasa kepada OTOMOTIFNET.

Video pertamanya yang berjudul "My First Vlog! Balapan di BSD!" berhasil memancing 36 ribu orang untuk menonton. Padahal hingga saat ini, subscriber Tasa baru mencapai 2.154 orang.

undefined
Nge-vlog bukan sekadar hobi tapi juga berbagi info tentang dunia balap kepada cewek-cewek lain.
Foto: Dok. Tasa Ayu Saputri

Tasa sendiri ternyata suka dragrace sudah sejak lama.

"Pilih dragrace karna awalnya dulu emang sudah dari kecil tertarik sama mobil, mulai SMP pake Jazz GD3 terus Avanza mulai SMA udah modifikasi, terus lulus ganti Jazz GE8," ujar Tasa.

"Nah setelah mulai paham modifikasi makin jauh terus iseng ikut drag race di sentul kebetulan langsung juara pada saat itu makanya langsung nekunin drag race," tambahnya.

Berawal dari bracket time 17 detik, berlanjut ke 16 detik dan makin cepat hingga jawara di 15 detik.

Wah, makin lama makin kencang nih Sa.  (Otomotifnet.com)

Reporter : DAB
Editor : Haryadi Hidayat

KOMENTAR

EMBED THIS ARTICLE

Copy and paste this code into your website.

×