Rabu,24 Feb 2010 08:53 WIB

Hitung Ulang Rasio Gigi Toyota Kijang

Suatu hari, Agung melontarkan sebuah pertanyaan. "Kijang gue ini rasanya gigi satu kok pendek banget ya? Terus di tol rasanya meraung, padahal sudah gigi lima," bilang pengusaha onderdil di belahan barat Ibu kota ini.

Senin,22 Feb 2010 08:52 WIB

Mencari Sumber Berisik Di Kabin X-Trail

Deteksi gejala lewat suara merupakan satu tantangan ter­sendiri. Apalagi kalau da­tangnya dari interior.

Senin,22 Feb 2010 08:24 WIB

Apakah Penyebab AC X-Trail Kurang Dingin?

Gejala AC kurang dingin pada Nissan X-Trail perlu diselidiki lebih dalam. Apakah penyebabnya?

Senin,22 Feb 2010 08:14 WIB

Merawat Sokbreker, Bushing Arm Dan Link Stabilizer Nissan X-Trail

Tongkrongan SUV seperti Nissan X-Trail  pasti bikin pemiliknya bangga. Ban besar bodi macho identik dengan kesan gagah yang memang jadi ciri khas SUV ini.

Jumat,19 Feb 2010 12:35 WIB

Seberapa Kuat Reflektor Lampu Depan Menahan Watt?

Musim hujan, kerap berkendara malam, ditambah seringnya badai datang kala berkendara, perlu lampu yang mumpuni. Hanya saja, hati-hati memilih ragam bohlam lampu yang ada di pasaran.

Kamis,18 Feb 2010 20:26 WIB

Pasang Sekat Kondensor AC Toyota Avanza, Optimalkan Isapan Udara

Coba intip kondensor AC Toyota Avanza masing-masing deh. Cek sekeliling kondensor, baik sisi kiri dan kanan juga bagian atasnya. Terdapat sedikit celah yang berpotensi dimasuki angin nakal, maksudnya tentu bukan angin yang diharapkan loh. Makin rapat celah kondensor, makin mantap pula kerja kompresor mendinginkan Freon.

Kamis,18 Feb 2010 10:53 WIB

Baut Copot, Kunci Pintu Repot

Sejatinya, central lock berfungsi untuk membuka dan mengunci pintu mobil secara serentak, yang diatur dari pintu bagian supir.

Rabu,17 Feb 2010 09:31 WIB

Fogging Interior, Usir Mikro-Organisme Dalam Kabin

Menyambut musim hujan belakangan ini yang semakin lebat, sebagian kalangan clean car freak, alias penggemar mobil resik mulai menyiapkan lagi tools miliknya.

Top